среда, 12 февраля 2014 г.

Печенье "Мишки Гамми" Gummy Bear

Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сразу воскликнула "это то, что надо". Тем более что скоро приближается День Святого Валентина, и это будет хорошим поводом порадовать любимых. Меня рецепт привлек именно тем, что здесь используются эти замечательные мармеладные мишки. Хотя вместо них можно было бы использовать также варенье, но я хотела как раз использовать мишек. Разве перед ними можно устоять? И еще мой выбор пал на эти печенья, потому что мишки гамми имеют некоторое значение для наших отношений с МЧ, но это личное.
К тому же процесс их приготовления очень увлекательный, поэтому этот рецепт также будет хорош для приготовления с детьми. Итак, рецепт я взяла из блога ABeatifulMess. Для него нужно:
1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
1/4 чашки коричневого сахара
1 яичный желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан муки
1/8 ч.л. соли
10 мармеладных мишек + для перекусов и украшения
Приготовление очень простое. Для начала смешаем сливочное масло с сахаром в большой миске до образования кремообразной смеси. Затем добавим яичный желток и ванильный экстракт. После этого аккуратно добавляем муку и соль, слегка помешивая, так чтобы тесто было слегка рассыпчатым. Далее накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. 
После сформируйте тесто в маленькие шарики, желательно одинакового размера, у вас должно получиться 20, но может чуть меньше (как например, получилось у меня).  Помещаем шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки. Большим пальцем вы можете сделать в шариках небольшое отверстие, или же как сделала я - попробовать сформировать форму сердца внутри шариков (с длинными ногтями это оказалось не так просто). 


Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 8-9 минут. Затем вынимаем их, пока они не до конца запеклись и раскладываем мишек гамми в заготовленные формы. На каждое печенье нужно 2 штуки (по половине от мишки).  Можете выбрать их одного цвета, а можете поэкспериментировать с цветами. Выпекайте еще 2 минуты, и они готовы! Полностью охладите их и наслаждайтесь замечательным вкусом этих печеней! 
Как видите, мои печенья не получились идеальными. Например, желе может вытекать, и чтобы предотвратить это, формы нужно делать строго по центру. Также могут возникать трещины, поначалу я переживала из-за этого, но потом поняла, я все равно люблю эти печенья и рада, что попробовала сделать их. Если собираетесь сделать их, удачи! Процесс стоит того! И я думаю, это очень мило. Творите! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий