воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Очень нежный клубничный чизкейк

В эти выходные мы с сестрой решили приготовить что-нибудь вкусненькое и нашли рецепт очень нежного и всеми любимого чизкейка. Он не очень прост и удобен в приготовлении, занимает много времени, но он стоит того! Или может быть мы просто очень любим чизкейки.

Для коржа нужно:
печенья обычного юбилейного или любого другого - 1 пачка
сливочное масло, 100гр
корица или какао порошок(если будете использовать) 1-2 ст.л.
Для крема нужно:
сыр филадельфия или любой другой творожный сыр для чизкейков 500гр
сметаны или сливок 30 % жирности 150 гр.
сахар 120гр.(если любите послаще, то можно больше)
яйца 4-5 штук
ванилин - 1 чайная ложка

1. Сделать из печенья мелкую крошку с помощью блендера, затем перемешать ее с растопленным до жидкого состояния сливочным маслом, добавить корицу или какао(если используете) до однородного состояния.
2.Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы(можно с краями), затем поставить в холодильник на 15 минут. 3. Сыр, сметану, сахар, ванилин смешать на средней скорости миксера. Затем добавлять по 1 яйцу, перемешивая уже на медленной скорости, и следить чтобы не образовалось пузырьков(!). По желанию можно добавить ягоды. 
4. Далее достаем форму для выпечки с коржом из холодильника и вливаем в нее крем, выравнивая поверхность торта. 
5. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 55-65 минут. При готовности края зарумяниваются, а серединка чуть дрожащая.
6. Необходимо дать остыть чизкейку сначала в духовке, а затем уже при комнатной температуре, чтобы не появилось трещин. После поставить его на ночь в холодильник. 
7. Аккуратно отделить чизкейк  от бортов формы(необходимо учитывать нежность его консистенции). Перед подачей можно украсить его какао или ягодами(я использовала клубнику).

Приятного аппетита!

П.С. Моя сестра вообще без ума от этого чизкейка :)

2 комментария:

  1. Продолжай, Дашик))
    Только фото побольше) И в количестве, и в размере^^

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий, Дольчик!) Буду стараться работать с фото, пока в процессе^^

    ОтветитьУдалить