четверг, 21 ноября 2013 г.

Гавайская пицца

Я очень люблю пиццу и давно хотела попробовать приготовить ее сама. И вот этот день настал! Я выбрала гавайскую, потому что она мне нравится больше всего. Я думаю, что эту пиццу должен попробовать каждый. Она правда очень вкусная.

Для ее приготовления нужно:
140 г теста для пиццы
3 ст. ложки соуса для пиццы или кетчупа
75 г моцарелы
50 г куриного филе
50 г ананаса
Несколько веточек петрушки, но можно любой другой зелени( я использовала укроп)
черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе поперек волокон тонкими слоями.
2. Нарезать ананасы кубиками.
3. Отделить петрушку от грубых стеблей, измельчить.
4. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.
5. Смазать заготовку соусом или кетчупом.
6. Выложить наломанный руками сыр, можно также потереть его на терке.
7. Обильно посыпать нарезанными ананасами.
8. Выложить радиальными лучами из центра ломтики куриного филе без предварительной тепловой обработки.
9. Посыпать петрушкой_зеленью.
10. Поперчить и выпекать при 250 градусах в течение 10-20 минут. (это зависит от вашей духовки).


П.С. Это первое блюдо, которое я приготовила вместе с любимым. Ему безумно понравилось) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий