суббота, 1 ноября 2014 г.

Шоколадные мафинны с вишней и миндалем

Я думаю, в эти выходные самое время порадовать близких чем-то свежеиспеченным. Например, маффинами с коньком, рецептом которых я с вами сейчас и поделюсь! 
Нашла я этот рецепт в блоге у too_weird, немного изменив его, так как она готовила маффины со смородиной, а я с вишней, но это не столь важно. Еще я добавила миндаль в некоторые кексы. 
Вообще маффины можно делать с самыми разнообразными начинками, эксперементируйте! 

необходимые ингредиенты:

100г. молочного шоколада
100г.  вишни
80 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 г.сметаны
200 г. муки
2 яйца
50 мл коньяка( по желанию)
миндаль(по желанию)
1. Если у вас замороженная вишня, то лучше сразу разморозить ее.  Ну, на всякий случай предупредила вас :)
2. И сразу же можно достать масло из холодильника, так как оно нам нужно размягченное.
3. Взбиваем яйца, снова тщательно взбиваем.
3. Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем. Здесь же можете влить немного алкоголя, но я не стала это делать, потому что в последний момент поняла, что алкоголя у меня нет.  Ну и я вообще не сторонница спиртных напитков, и стараюсь их употреблять как можно меньше, но если вам хочется - валяйте :) Но помните, что употребление алкоголя в чрезмерных количествах может навредить здоровью, в том числе употребление маффинов с коньяком! А еще чрезмерное употребление маффинов может навредить фигуре. Я предупредила :)
4. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
5. Смешать жидкую и сухую смесь, вымесить.
6. Растопить шоколад (я обычно это делаю на водяной бане, но вы можете это сделать и в микроволновке - как вам удобнее).
7. Последний штрих - добавляем ягоды и взбиваем еще раз.
8. Далее распределяем тесто по формочкам. Я купила маленькие силиконовые формы. Они удобны тем, что стоят недорого, и если вы не собираетесь часто готовить, то не будет жаль потраченных средств на ненужную вещь. Хотя я думаю, что это вам понравится, так как готовятся они очень легко и быстро.
9. Разогрейте духовку до 200 гр. и выпекайте 40-60 минут до румяности.
10. Затем выньте из духовки, остудите. Когда  кексы остынут, их можно будет легко вынуть из форм.

Наслаждайтесь! И мой совет - готовьте с душой, тогда все точно получится! Если что-то осталось непонятным, и у вас есть вопросы, я с радостью на них отвечу. 
Удачных выходных! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий